martes, 29 de noviembre de 2011
Métodos Y Técnicas De La Criminalística
v TECNICA DE WALKER.- Esta técnica se utiliza para determinar la distancia de efectuado el disparo de un arma de fuego en ropa,
Los Nitritos se evidencian específicamente a través de la técnica ideada por J. T. WALKER en 1937, basada en la utilización del “Reactivo de Griess”, conocido desde mediados del siglo pasado como reactivo específico y sumamente sensible para el reconocimiento de los Nitritos. Este reactivo se basa en dos soluciones: una solución “A” de Alfa-naftil amina en ácido acético diluido y una solución “B” de Acido sulfanílico también en ácido acético diluido. En el momento de efectuar la práctica se unen las soluciones “A” y “B” y se pulveriza sobre la zona a analizar, manifestando la presencia de restos o partículas que contengan Nitritos mediante la formación de un color rojo característico
v TECNICA DE LUNGE O GRIESS.- Esta técnica se utiliza para determinar ver si un arma de fuego ha sido o no disparada recientemente.
v TECNICA DE HARRISON- GILROY.- Esta técnica se utilizaba antes del rodizonato de sodio es para encontrar partículas de plomo y bario en las regiones palmares de las personas.
v TECNICA DE AUTOPSIA.- Esta técnica se utiliza para determinar las causas de muerte.
v TECNICA DE LA EXHUMACIÓN.- Esta técnica se utiliza para practicar alguna prueba pericial sobre un cadáver ya enterrado, o cuando hay dudas o fallas de la autopsia
v TECNICA DEL RODIZONATO DE SODIO.- Esta es una prueba mas completa que la de harrison, esta es para determinar plomo, bario y antimonio.
Esta técnica es para determinar si un indicio problema coincide con un indicio testigo, cabello, cascajo, etc. Al cotejar, es decir comparar en sus características
v TECNICA DEL LUMINOL.- Es para determinar si existe rastro de sangre en objeto o prenda.
v TECNICA GENETICA.- El estudio del ADN hoy en día es un método muy utilizado para identificar un cuerpo demostrando el parentesco con familiares.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario